1-بسبوسه:
المقادير: بيضه
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف الكوب سكر
ثلاثة ارباع الكوب زيت
كوب ونصف الكوب سميـــــــد
ملعقة واحدة بيكنج باودر
علبة قشطه
الطريقة: تخلط المقادير السابقه بخلاط الكيك ثم تصب في الصينيه وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تسقى بالشيره المضاف اليها الهيل والزعفران
2-كنافه الفستق:
المقادير: كنافة (450جم)
اصببعين زبدة (113حم للاصبع)
كاسان فستق مفروم ناعم
الطريقة: تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا ساعة الا ربع او نصف ساعة
وبعد اخراجها تسقى بالشيرة
وبالهناء والعافية
ا3-لبودنج:
المقادير: كاسين حليب بودرة
كاس ونصف الكاس ماء
ملعقتان كبيرتان دقيق
بيضتان
ثلث الكاس سكر
ربع ملعقة صغير فانيلا
علبة واحدة قشطة (قيمر)
ملعقتان شكولاتة بودرة
ظرفان واحد دريم او واحد ويمكنك ايضا الاستغناء عنة
الطريقة: نضع الدقيق والحليب البودرة والبيض والسكر والماء والفانيلا( في الخلاط )
نضع الخليط في قدر (وعاء\ اناء ) ونضعة على النار مع التحريك بخفاق البيض حتى يتجانس ويكون ثقيل شوى نضيف لة القشطة والدريم
نضع في الصينية بسكوت شاي طبقه وحدة ونصب الخليط وهو حار ثم طبقه بسكوت ونضيف للخليط المتبقي الكاكاو وننضعة كطبقة ثانية
يدخل الثلاجة ويبرد
للتجميل
بعد ان يبرد خذي علبة قشطة وحركيها وصبيها على الخليط بشكل متساوي ثم احضري شوكة وكوني حذرة وخططيها بالطول ثم بالعرض بشكل جمالي حتى يبين الون البنى واضح من تحت الخطوط حتى يعطيها منظرا جماليا وقدميها
[4-ام علي :
االمقادير: عجينة البف باستري (السنبلة)
خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة ارباع الكاس سكر
علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك
اصبع واحد زبدة
مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك
الطريقة: توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري
ثم نقوم بخلط
الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها من الفرن
وبالهناء والعافية
تحياتي سومه